jobagri.com emploi et recrutement dans le monde agricole

 ACCÈS ÉCOLE
 ACCÈS RECRUTEUR 

Stage : maraichage (h/f)

Réf Jobagri : 19726
Publié le : Mercredi 31 janvier 2024
2024-01-31T09:27:01+0100

Type de Contrat : Stage
Département : Gard
Ville : 30220 Saint-Laurent-d'Aigouze
Expérience souhaitée : Moins de 2 ans

Description du poste

Producteur de légumes sous serre : tomates grappes et tomates de typologie ancienne en serres semi-fermées, tomates cerises en serre multichapelle à double paroi gonflable, concombres en serres verre et asperges en tunnels froids. Nous avons aussi une activité d’évaluation de nouvelles variétés (100 nouvelles variétés de tomates dans toutes les typologies commercialisées en France) et une station de conditionnement pour l’emballage de notre production.

Employant de 50 à 90 personnes selon la période de l’année.

L’entreprise est affiliée à l’Organisation de Producteurs AGRISUD, Les Paysans de ROUGELINE, Collectif NOUVEAUX CHAMPS : Zéro Résidus de Pesticides.
L’entreprise est certifiée HVE et GlobalGap.

Afin d’assoir notre démarche technique et qualitative, autant que pour assurer le recrutement de futurs collaborateurs potentiels, nous désirons accueillir plus régulièrement des stagiaires issus de la formation agricole.
 
Type de missions pouvant être confiées au stagiaire :

-    Stage ouvrier – Stage Découverte

-    Stage Missions Techniques de productions Légumes sous serre :

o    Relevés des données techniques :
Collecte journalière de l’irrigation à l’aide d’outils de mesures (électro-conductivité, pH, pourcentage de drainage)
Relevés de croissance et de production (croissance de plants, rendement, etc)
Relevés et suivi de l’état sanitaire des cultures en tomates et concombres (maladies, insectes ravageurs)
Mise en place de lutte biologique (lâchers d’insectes auxiliaires, mise en place de nourriture)

-    Stage Missions Qualité en Production et en conditionnement Agro-Alimentaire

o    Prophylaxie dans les serres, propreté et hygiène (pour limiter la propagation de maladies et virus par exemple)
o    Relevés sur des fiches de suivi des travaux effectués par le personnel, agréage récolte, …
o    Qualité en station de conditionnement.

-    Stage Missions Suivis d’essais

o    Essais de nouvelles variétés de tomates et de Porte-greffe : assurer la collecte de données (mesures de croissance de plantes, vigueur, pesées des récoltes, calibrage de la récolte, notations conservations post-récolte, notations gustatives, …)
o    Exploitation des résultats.

Profil recherché

Intérêt pour le mode de culture sous serre.

Formation agricole Productions Végétales, horticulture, maintenance.

Tout type de formation BEP, Bac, BTS, licence à Master Agronomie


Détails complémentaires
Période de stage : selon cessions prévues par la formation.
Lieu du stage : Domaine de Port Vieil, Saint Laurent d’Aigouze
Rémunération : définie selon convention de stage.

   INFOS ENTREPRISE

SARL Les Jardins de Camargue

Entreprise
SARL Les Jardins de Camargue

AdresseLes Jardins de Camargue - Camargue Innovation, Mas de Port Vieil
30220 Saint Laurent d'Aigouze

Type de société
Exploitation agricole


Les Jardins de Camargue est une exploitation agricole produisant des légumes sous serres, basée dans le Gard ente Aigues-Mortes et Saint Laurent d’Aigouze, Producteur de tomates, concombres et asperges. Nous venons de nous équiper de nouvelles serres et employons de 40 à 80 personnes selon la période de l’année. L’entreprise est certifiée HVE (Haute Valeur Environnementale) et affiliée au Collectif NOUVEAUX CHAMPS : Zéro Résidus de Pesticides.