jobagri.com emploi et recrutement dans le monde agricole

 ACCÈS ÉCOLE
 ACCÈS RECRUTEUR 

Stage : suivi des essais sous serre (h/f)

Réf Jobagri : 19725
Publié le : Mercredi 31 janvier 2024
2024-01-31T09:24:32+0100

Type de Contrat : Stage
Département : Gard
Ville : 30220 Aigues-Mortes
Expérience souhaitée : Moins de 2 ans
Date embauche : Lundi 02 septembre 2024

Description du poste

Producteur de légumes sous serre : tomates grappes, tomates de typologie ancienne, tomates cerises et concombres. Nous avons aussi une activité d’évaluation de nouvelles variétés (100 nouvelles variétés de tomates dans toutes les typologies commercialisées en France) et une station de conditionnement pour l’emballage de notre production.
Employant de 50 à 120 personnes selon la période de l’année.

L’entreprise est affiliée à l’Organisation de Producteurs AGRISUD, Les Paysans de ROUGELINE, Collectif NOUVEAUX CHAMPS : Zéro Résidus de Pesticides.
L’entreprise est certifiée HVE et GlobalGap.

Nous recherchons pour une période de 6 mois un/une stagiaire pour nous accompagner dans la mise en place et le suivi des essais. - Essais de nouvelles variétés de tomates, de concombres et de Porte-greffe : afin d'assurer la collecte de données (mesures de croissance de plantes, vigueur, pesées des récoltes, calibrage de la récolte, notations conservations post-récolte, notations gustatives, …). Préparation des tests de dégustation.
 
En fonction de votre curiosité et de l’intérêt que vous portez à la production hors sol sous serres chauffées, d'autres missions complémentaires pourront vous être confiées:

-   Missions Techniques de productions Légumes sous serre :

o    Relevés des données techniques :    

Collecte journalière de l’irrigation à l’aide d’outils de mesures (électro-conductivité, pH, pourcentage de drainage)
Relevés et suivi de l’état sanitaire des cultures en tomates et concombres (maladies, insectes ravageurs)
Mise en place de lutte biologique (lâchers d’insectes auxiliaires, mise en place de nourriture)

-  Missions Qualité en Production et en conditionnement Agro-Alimentaire

o    Prophylaxie dans les serres, propreté et hygiène (pour limiter la propagation de maladies et virus par exemple)
o    Relevés sur des fiches de suivi des travaux effectués par le personnel, agréage récolte, …
o    Qualité en station de conditionnement.
 

Profil recherché

Formation Productions Végétales ou Horticulture idéalement pour un stage de fin d'études niveau Master.


Détails complémentaires
Lieu du stage : Domaine de Port Vieil, Saint Laurent d’Aigouze (5 km d'Aigues-Mortes)
Rémunération : définie selon convention de stage.
Possibilité de logement sur l'exploitation.

   INFOS ENTREPRISE

SARL Les Jardins de Camargue

Entreprise
SARL Les Jardins de Camargue

AdresseLes Jardins de Camargue - Camargue Innovation, Mas de Port Vieil
30220 Saint Laurent d'Aigouze

Type de société
Exploitation agricole


Les Jardins de Camargue est une exploitation agricole produisant des légumes sous serres, basée dans le Gard ente Aigues-Mortes et Saint Laurent d’Aigouze, Producteur de tomates, concombres et asperges. Nous venons de nous équiper de nouvelles serres et employons de 40 à 80 personnes selon la période de l’année. L’entreprise est certifiée HVE (Haute Valeur Environnementale) et affiliée au Collectif NOUVEAUX CHAMPS : Zéro Résidus de Pesticides.